SnapshotReplicationではローカルユーザーなどの情報は複製できません。
他のSynologyへユーザー情報等を移す際は、コントロールパネルの更新と復元より、設定のバックアップタブから手動エクスポートを実施し、新しいSynologyで同じ場所にある復元ボタンよりエクスポートしたファイルを指定して必要な部分を復元してください。
フォルダの権限をSnapshotReplicationで複製したい場合は、まずエクスポートと復元を実施してから、SnapshotoReplicationの複製を実施してください。
キーワード
Active Backup (19)
Active Backup for Business (27)
Active Backup for Microsoft 365 (4)
AD連携 (8)
Antivirus Essential (4)
Azure (4)
Box (4)
Cloud Sync (41)
DSM (4)
HA (11)
High Availability (3)
Hyper Backup (32)
IPアドレス (7)
Migration Assistant (4)
OneDrive (4)
QuickConnect (23)
RAID (5)
Snapshot (12)
Snapshot Replication (20)
Synology Chat (5)
Synology Drive (17)
Synology Drive ShareSync (4)
UPS (4)
Windows (6)
WriteOnce (11)
アクセス権 (16)
イミュータブルスナップショット (12)
ゴミ箱 (4)
シャットダウン (4)
スマートフォン (4)
データ復元 (5)
データ移行 (9)
ドメイン (4)
バックアップ (39)
パスワード (7)
ベアメタルバックアップ (4)
ユーザーアカウント (3)
ログ (6)
ログセンター (5)
共有フォルダ (8)
共有リンク (8)
制限 (5)
削除 (8)
同期 (8)
通知設定 (8)
カテゴリー:
Q:
Snapshot Replicationで共有フォルダやデータはサブ機へ複製が可能かと思いますが、ユーザー情報は複製可能でしょうか? 出来ない場合は他に方法はあるでしょうか?
A:
キーワード: